Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







jueves, 1 de septiembre de 2011

Recetas muy fáciles con semillas de chía

Hoy, el último de nuestra serie de post sobre la chía.
Ahora que ya la conocemos bien, les proponemos probarlas con estas tres recetas superfáciles.  Vamos, anímense, nos encantaría que nos cuenten que tal les salieron.

Ensalada oriental de pollo y chía


Ingredientes

  • Dos pechugas de pollo sin huesos ni piel
  • Cuatro cucharadas de semillas de chía
  • Dos tallos de apio
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla morada mediana
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Salsa de soja, pimienta y jengibre rallado

 Cocinar las pechugas de pollo.
 Tostar las semillas de chía en horno o sartén.
Cortar los tallos de apio en trozos pequeños, el pimiento en finas tiras y la cebolla en pluma. Colocar todos los vegetales en un recipiente,  añadir el pollo cocido en cubos y las semillas de chía tostadas.
Preparar una vinagreta con aceite de oliva, salsa de soja, jugo de limón,  pimienta y jengibre rallado. Aderezar la ensalada con este aliño.
Mezclar bien y sevir.
Fuente: http://www.abajarcolesterol.com

Tarta de espinacas con semillas de chía


Ingredientes

  • Espinaca 3 paquetes
  • Jengibre en polvo o fresco 2 cucharadas
  • Pimienta de cayena una cucharada
  • Nuez moscada una cucharada
  • 50 g. semillas de mostaza
  • 100 g. semillas de chía


Cocinar las espinacas al vapor, cuando están listas escurrirlas en un colador y apretarlas hasta sacarles toda el agua.
Colocar el día anterior las semillas de mostaza en un poco de agua, cuando estén blandas habrán formado una pasta.
Colocar esa pasta sobre una masa de tarta desparramando bien por toda la superficie. Poner la masa en una tartera y colocarla en la heladera.
Procesar la espinaca con el jengibre, la pimienta, la nuez moscada y las semillas de chía hasta que todo quede bien integrado. Si queda muy espeso se le puede echar una taza de tófu blando.
Colocar el relleno en la tartera y cocinar en horno medio/bajo durante 50 min.
Fuente: http://www.haztevegetariano.com/



Atún cubierto con semilla de chía y salsa de soja

Ingredientes

  • 1 pieza de lomo de atún (500 grs.)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de pimienta
  • 1 taza de semillas de chía
  • Aceite de oliva en aerosol

Mezclar la salsa de soja, el jugo de limón, el jugo de naranja y el aceite de oliva. En esta mezcla poner a macerar el atún por 20 minutos aproximadamente. Batir la yema de huevo con ½ taza de agua.
Vaciar en un plato la pimienta y la chía.  Pasar el atún por la yema batida y después por la mezcla de chía y pimienta. Rociar un sartén con aceite de oliva en aerosol y freír el atún a temperatura media.

Hasta pronto!

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