Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







miércoles, 7 de septiembre de 2011

Los porotos Mung


Hoy les vamos a contar sobre los porotos mung, una legumbre pequeña de color verde, originaria de la India. 
Se los llama soja verde, porque de ellos obtenemos los famosos brotes de soja.
Los porotos Mung poseen propiedades nutricionales que los hacen aliados ideales para lograr una alimentación sana y balanceada, veamos: 
porotos mung o soja verde



*Tienen un alto contenido de proteínas
*Contienen  antioxidantes, que, como sabemos, son clave en la lucha contra      el envejecimiento.
*Tienen vitaminas A, C, E y B.
*Contienen mucho hierro, ideal para prevenir la anemia.
*Tienen calcio, fósforo, magnesio y ácido fólico.


porotos mung con su brote

Los porotos Mung son de fácil digestión y ayudan a desintoxicarnos.
Son sencillos de preparar: hay que lavarlos en un colador y dejarlos en remojo durante la noche. Luego cocinarlos, alrededor de 20 minutos, hasta que estén tiernos.

En el próximo post te damos ideas para incorporarlos en tu alimentación.
Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario