Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







jueves, 29 de septiembre de 2011

Las castañas de cajú

Hoy te vamos a contar sobre las castañas de cajú.
Estas semillas, tostadas, son ideales para incorporar a la picadita cuando te sentis con agotamiento físico o medio bajoneado/a ya que tienen un efecto energético y estimulante.


Tienen forma de riñoncito y son muy nutritivas

¿Que contienen?
- muchos antioxidantes y vitaminas del grupo B, E y acido fólico
- hidratos de carbono de absorción lenta
- proteínas
- acidos grasos escenciales, el famoso omega 3
- minerales como hierro, potasio, cinc y mucho magnesio
- fenoles y flavonoides que son fitoquímicos que ayudan a cuidar la salud de nuestras arterias y del corazón

Además son riquísimas y fáciles de incorporar a las preparaciones diarias.
En el próximo post se vienen las recetas con castañas de cajú.
Hasta pronto!

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