Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







jueves, 14 de julio de 2011

Recetas con porotos aduki

Hoy tenemos dos recetas super fáciles con porotos aduki.
En el post anterior les contamos que en la gastronomía japonesa se utilizan los porotos aduki para hacer dulces, por eso, una de las propuestas de este post es una receta para preparar unas deliciosas trufas con esta legumbre.
Anímense que son sencillas de preparar y muy ricas!

Pastel de arroz integral con vegetales y porotos aduki

Ingredientes
2 berenjenas
2 tomates
500 g de porotos aduki
1 taza de arroz integral al dente
Sal y pimienta
150 g de queso rallado
100 cc de crema de leche

Preparación
Cortar las berenjenas y los tomates en rodajas de 1 cm de espesor.
Salar las berenjenas y dejarlas dentro de un colador, para que suelten liquido.
Aparte mezclar el arroz integral cocido con los porotos aduki también previamente cocidos y salpimentar. Colocar la preparación en una fuente térmica aceitada, formando un piso parejo. Escurrir las berenjenas y disponerlas sobre la mezcla de arroz y porotos, intercalando los tomates.
Salpimentar ligeramente, cubrir con el queso rallado y verter encima la crema.
Hornear a temperatura alta alrededor de 25 minutos; al retirar, dar un toque de color con hojas de albahaca.

fuente: cocinasana.eu

Trufas de porotos aduki

Ingredientes
Porotos aduki, 1 taza
Azúcar rubia integral, 1/2 de taza
Jugo de naranja, 1/2 taza
Vainilla natural, 1 cucharadita
Coco rallado, 1 taza o cantidad necesaria

Preparación
Remojar los porotos aduki toda una noche. Cocinarlos hasta que estén bien blandos. Colar. Licuar y si fuera necesario, agregar la mínima cantidad de líquido posible.
Medir dos tazas de la pasta de porotos.
En una cacerola poner el jugo de la naranja y antes que hierva añadirle los porotos licuados. Revolver y llevar a fuego corona  hasta que se note más espeso.
Agregar el azúcar, revolver bien y retirar. Mezclar la vainilla y dejar enfriar.
Con una cucharita, tomar pequeñas porciones formando una bolita. Pasarlas por coco rallado y si se desea ponerlas en pirotines.
Dejar unas horas en la heladera y servir.




Hasta pronto!

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