Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







viernes, 8 de julio de 2011

Los porotos aduki

Hoy te presentamos otra estrella venida de Oriente: los porotos aduki

Pequeños y muy sabrosos,  los aduki son ricos en calcio, hierro, potasio, magnesio, selenio, acido fólico y vitaminas A y B, entre otras.
Además tienen proteinas de alto valor nutricional y son bajos en grasas. Tienen 320 calorías cada 100 gr.

Los especialistas en nutrición recomiendan combinar las legumbres con cereales, en una proporción de 3 partes de cereales con 1 parte de legumbres. De esta manera, se complementan los aminoacidos de ambos alimentos para formar proteinas de calidad muy similar a las de la carne.

Los aduki son un ingrediente típico de la cocina japonesa, donde se los utiliza, incluso, para preparar dulces y postres, como esas ríquisimas masas rellenas de dulce de aduki que ofrecen en los restaurtantes japoneses!!

Para prepararlos es conveniente dejarlos en remojo toda una noche y cocinarlos lentamente durante aproximadamente, una hora y media.
Un secretito: los especialistas recomiendan cocinarlos con un trozo de alga kombu, ya que facilita la digestión de las legumbres.



porotos aduki

En Fen Sayi  podes encontrar los porotos aduki en el almacén natural y como ingrediente en los platos de nuestra carta.


ensalada NE con aduki, rúcula, palta, y mas!



almacén natural


Para el próximo post dos recetas con porotos aduki
Buen fin de semana!!

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