Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







sábado, 23 de julio de 2011

Las semillas de amapola

Hoy te presentamos una aliada interesante para ponerle un freno al estrés: las semillas de amapolas.
Son originarias de Europa, Asia y Africa y entre sus propiedades está la de ser un sedante natural, son un excelente calmante suave para el sistema nervioso.
También cuentan con efectos expectorantes, por eso, en la medicina natural se la utilizan para hacer jarabes para la tos.

Todo esto sin olvidarnos de sus propiedades nutricionales: hidratos de carbono, calcio, magnesio, hierro, sodio, potasio, fitoquímicos, acido linoleico, entre otros. Tienen 500 calorías cada 100gr.

Se las utiliza mucho en la gastronomía india y oriental. Las podemos incorporar en panes, tartas, ensaladas y para decorar platos.
Tienen un sabor dulzón y se recomienda tostarlas, porque así desprenden un exquisito aroma.




Su nombre científico es Papaver Rhoeas y no confundir con sus parientes, las Papaver Somníferum, esas son un poco mas heavies... se las conoce también con el nombre de opio.
Pero volviendo a nuestras inocentes semillas de amapola, cuenta la leyenda que si las echamos en la comida de la persona amada, caerá rendida de amor a nuestros pies... probamos?


En el próximo post, un par de recetas para probar el hechizo...
Hasta pronto!

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