Fen Sayi significa semilla fruto en la lengua mapuche. La semilla guarda dentro de sí lo importante, se parte, se abre paso y ofrece su tesoro: pura energía para que todo vuelva a comenzar. Una explosión de vida...







miércoles, 5 de octubre de 2011

Recetas con castañas de cajú

Hola!
En este post lo prometido: dos ricas y fáciles recetas con castañas de cajú.
Unas supremas especiales y un tentador turrón de chocolate.

Supremas rebozadas en avena y castañas de cajú

Ingredientes
1/2 taza de avena en copos
1/2 taza de castañas de cajú picadas
1 diente de ajo picado
sal y pimienta, a gusto
2 huevos
4 supremas de pollo sin piel ni hueso
aceite, cantidad necesaria
hojas de tomillo para decorar

Ingredientes para la salsa:
200 centímetros cúbicos de queso blanco
200 centímetros cúbicos de crema de leche
2 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta, a gusto

En un bol mezclar la avena, las castañas de cajú, el ajo, la sal y la pimienta.
Con un papel film, aplanar las supremas y salpimentarlas.
Batir los huevos, pasar las supremas y luego empanarlas con la mezcla de avena y castaña.
Colocarlas en una asadera untada con aceite y rociarlas con un hilo de aceite. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a  temperatura moderada por 10 minutos o hasta que estén doradas en la base.
Dar vuelta y cubrir nuevamente con papel de aluminio. Cocinar 5 minutos. Quitar el papel y cocinar hasta que estén cocidas y doradas.
Retirar y servir con la salsa de crema de quesos. Decorar con hojitas de tomillo.

Preparación de la salsa:
En un bol mezclar el queso blanco, la crema y el queso rallado. Calentar la preparación en fuego suave, salpimentar y servir con las supremas.





Turrón crocante de chocolate y castañas de cajú

Ingredientes

90 grs de pasas de uvas negras
220 grs de chocolate cobertura
60 grs de manteca
6 cdas de azúcar
90 grs de castañas de cajú
150 grs de galletitas dulces´
3 cdas de naranjas confitadas
2 yemas

En un bol colocar el chocolate previamente derretido con manteca (que esté bien caliente para que luego las yemas se cocinen), las castañas de cajú, las yemas, las naranjas confitadas, las pasas de uva y el azúcar. Mezclar bien.
Agregar las galletitas dulces cortadas en trocitos.
Colocar esta preparación en un molde para turrones con un papel manteca en la base. Apretar bien con la cuchara. Llevar a la heladera.


Hasta pronto!!


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