Hamburguesas de lentejas turcas
Ingredientes
Lentejas anaranjadas, 1 taza
Agua, 2 tazas
Avena integral superfina, 1 taza
Semillas de sésamo molidas, 2 cucharadas
Ajos, 2
Cebolla chica en rodajas, 1
Provenzal (ajo y perejil), 1 cucharada
Aceite, 2 cucharadas
Sal marina, a gusto
Preparación
Poner a hervir la taza de las lentejas anaranjadas en las dos tazas de agua y con los dos dientes de ajo.
Las lentejas se hacen como una pasta. Retirar, comprobar que no quede nada de agua y sacar los ajos.
En un bols mediano mezclar las lentejas con el aceite, la cebolla, el provenzal, parte de la avena superfina y el sésamo.
Armar las hamburguesas con las manos humedecidas y pasarlas por el resto de la avena superfina.
Cocinar sobre asadera aceitada hasta que esten cocidas. Retirar y servir.
(fuente: http://www.blogverdeynatural.com.ar )
Guiso hindú de lentejas turcas
Para 4 necesitamos:
1 morrón verde
2 dientes de ajo
1 taza de tomates peritas de lata (o 6 tomates pasados por agua caliente y sin piel)
Aceite de oliva.
Hierbas y especias: cúrcuma, curry, canela, clavo de olor, jengibre rallado, cilantro, mostaza en grano, nuez moscada, comino, pimentón, pimienta negra y… sal. (Si no conseguimos todas, no importa, utilizamos las que tenemos, queda rico igual!)
Tenemos que tener las lentejas remojadas desde la noche anterior. Calentamos aceite de oliva en una sartén. Freímos el ajo, a los segundos freímos el morrón, y por último los tomates.
Agregamos las lentejas coladas y un poco de agua o caldo. Condimentamos con todo lo que tengamos a mano (de la lista) y dejamos cocer un rato, hasta que la salsa se reduzca.
(Fuente: Coneltenedorenlasmanos.blogspot.com)
¿Tenés alguna receta con lentejas coral para compartir con nosotros?
Buen fin de semana!!
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