Pequeños y muy sabrosos, los aduki son ricos en calcio, hierro, potasio, magnesio, selenio, acido fólico y vitaminas A y B, entre otras.
Además tienen proteinas de alto valor nutricional y son bajos en grasas. Tienen 320 calorías cada 100 gr.
Los especialistas en nutrición recomiendan combinar las legumbres con cereales, en una proporción de 3 partes de cereales con 1 parte de legumbres. De esta manera, se complementan los aminoacidos de ambos alimentos para formar proteinas de calidad muy similar a las de la carne.
Los aduki son un ingrediente típico de la cocina japonesa, donde se los utiliza, incluso, para preparar dulces y postres, como esas ríquisimas masas rellenas de dulce de aduki que ofrecen en los restaurtantes japoneses!!
Para prepararlos es conveniente dejarlos en remojo toda una noche y cocinarlos lentamente durante aproximadamente, una hora y media.
Un secretito: los especialistas recomiendan cocinarlos con un trozo de alga kombu, ya que facilita la digestión de las legumbres.
porotos aduki |
En Fen Sayi podes encontrar los porotos aduki en el almacén natural y como ingrediente en los platos de nuestra carta.
ensalada NE con aduki, rúcula, palta, y mas! |
almacén natural |
Para el próximo post dos recetas con porotos aduki
Buen fin de semana!!
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